16
02
17

00:26

Ganhando desempenho com CTE no PostgreSQL

Esta semana fui chamado para auxiliar a encontrar uma solução para consultas que estavam demorando quase meia hora para serem executadas no painel de relatórios de um cliente da empresa.

Caçando na net tutoriais de melhores práticas para consultas em PostgreSQL encontrei um artigo chamado Advanced Postgres Performance Tips (https://robots.thoughtbot.com/advanced-postgres-performance-tips) que sugeria um ganho alto se as consultas fossem feitas com CTE.

 

Segue os exemplos do que foi feito com os tempos reais que cada consulta estava durando:

 

SEM CTE – tempo de execução: 10 segundos

 

SELECT

                count(distinct rp.id_loja) as total, p.id_marca

FROM

                tb_1 as p

                inner join tb_2 as rp on rp.id_produto = p.id_produto

                               and rp.ano = 2017

                               and rp.mes = 2

                               and rp.resposta in ('SIM')

                               and p.id_marca = 1

GROUP BY p.id_marca

 

 

COM CTE – tempo de execução: 349 milisegundos

 

WITH totalAgregados AS (

                SELECT

                               count(distinct rp.id_loja) as total, p.id_marca

                FROM

                               tb_1 as p

                               inner join tb_2 as rp on rp.id_produto = p.id_produto

                                               and rp.ano = 2017

                                               and rp.mes = 2

                                               and rp.resposta in ('SIM')

                GROUP BY p.id_marca

)

SELECT total

FROM totalAgregados

WHERE id_marca = 1

 

Um belo ganho de performance!!!

Marcadores: Cool, Cursos, Geek, Tecnologia, Trabalho

22
06
10

00:26

O curso de gastronomia foi show!

Mesmo com um balsâmico transformado num pedaço de plástico na primeira tentativa de redução do vinagre a segunda vez ficou no ponto e foi direto pro risoto.


Na foto o primeiro mignón selado só esperando o corte e o molho de vinho tinto. No meio o medalhão com ervas frescas e risoto de aspargos e brie. Na direita o risoto de balsâmico e alecrim.

 


Prato finalizado, risoto de balsâmico e alecrim e mignón ao molho de vinho tinto e cogumelos.

Apesar da comida ter ficado uma delícia e a aula da chef Marcela Maragliano ser muito boa, o ponto alto da noite foi o aluno que começou a pegar fogo (e não foi o Doido!!!) no meio da aula.

Marcadores: Comida, Cool, Cursos, Diversão

21
06
10

14:32

Hoje tem mais um curso no Atelier Gourmand!

2 MIGNÓNS + 2 RISOTOS

- Mignón ao molho de cogumelos e vinho tinto e risoto ao balsâmico com alecrim.

- Medalhões  de mignón com ervas frescas e risoto de aspargos verdes com brie.

Marcadores: Comida, Cool, Cursos, Diversão

31
05
10

19:24

Ganhei uma aula-almoço no Atelier Gourmand!

É legal ou não é?

O curso será:

Melanzanne al maré (berinjela com toque de aliche e farelo)

Polpetone recheado com búfala ao molho sugo e parmeggiano

Crepe de mascarpone e frutas vermelhas.

Chef: Alex Caputo, Executive Chef F.I.C.

Para saber mais sobre as aulas de gastronomia, clica aqui!

Marcadores: Comida, Cool, Cursos, Diversão

07
05
10

14:30

Hoje tem curso!

Daqui a pouco saio pra Sampa para mais um curso de gastronomia! =]

Culinária Caseria e Regional da Itália

Olive All'Ascolana (Marche): azeitona recheada com pastinha de carnes, empanada e frita

Ribollita (Toscana): Sopa com pedaços a base de feijão branco e couve

Gnocchi con pesto alla Genovese (Liguria).

Marcadores: Comida, Cool, Cursos, Diversão

20
04
10

12:17

Preciso de ajuda para escolher um novo curso de gastronomia!

Como estes cursos são no mês do meu aniversário, se alguém quiser me dar um deles de presente eu aceito. =P

Se alguém quiser me acompanhar também aceito. =]

Culinária Caseria e Regional da Itália (07/05/2010)

Olive All'Ascolana (Marche): azeitona recheada com pastinha de carnes, empanada e frita; Ribollita (Toscana): Sopa com pedaços a base de feijão branco e couve; Gnocchi con pesto alla Genovese (Liguria).

Aula Especial: Pedro Almodóvar e Gastronomia (07/05/2010)

Aula especial que promove uma leitura gastronômica a partir da filmografia de Pedro Almodóvar. Filmes a serem ilustrados em cenas (serão exibidos em telão): "A Conselheira Antropófaga (2009); "Mulheres a Beira de um Ataque de Nervos (1988); Volver (2006) e "Abraços Partidos" (2009). Receitas a serem confeccionadas: Creme de amêndoas e alho de origem árabe (Ajo Blanco); Gazpacho Almodóvar; Gazpacho Alta Gastronomia; Pisto Manchego (prato tradicional espanhol que consiste em uma fritada de legumes e vegetais). 

Aula Especial: Massa Fresca e Cordeiro com Salvatore Loi (10/05/2010)

Massa fresca recheada com ricota e raspas de limão siciliano com molho de pommodori fresco e basilico; Gigôut de cordeiro grelhado servido com purê de batata. 

Se não curtiu nenhum dos três, dá uma olhada aqui e indica outro.

Marcadores: Comida, Cool, Cursos, Diversão, Wishlist


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Crazy Talk #8
A trilha sonora de House MD.

Nesta edição escutamos músicas que tocaram em algum episódio do seriado do dr. House.

Entre as bandas escolhidas estão Massive Attack, Ray Charles, Jimi Hendrix, Fiona Apple e Boomtown Rats.

Outros programas aqui.
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